Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Тенденции кухни 2022

Кухонные тренды 2021 года демонстрируют темные шкафы с полом

Мы поговорили с экспертами, чтобы выяснить, какие тенденции на кухне будут актуальны в 2022 году.

С учетом появления новых крутых кухонных брендов и множества инновационных дизайнерских идей и умных поворотов в дизайне старых приборов, представленных в кухонных шоу-румах по всей стране, у нас есть много модных тенденций и современных приборов, из которых можно выбрать. Особенно привлекательна современная мебель из натурального дерева.

1. Скрытые кухни

Проживание в небольшом пространстве дает дорогу еще большим кухонным инновациям, как на фото кухни выше. Это шикарное пространство с открытой планировкой скрывает зону приготовления пищи с ловкостью хамелеона, позволяя сосредоточиться на развлечениях.

Кухня с открытой планировкой — это то, что нужно.

Улучшите ощущение простора, объединив готовку, обед и отдых в одном великолепном, наполненном светом помещении. Здесь непривлекательная и маленькая кухня была снесена 
 в пользу большой гостиной с кухней, незаметно пристроенной в одном конце.

Комплектация гибкая, поэтому основное внимание уделяется развлечениям.

Планировка гибкая, поэтому она легко переходит от кухни к столовой и 
гостиной. Пространство для приготовления пищи максимально незаметно, а дверные панели выглядят как декоративная отделка стен.

Все двери скрыты.

Все двери скрыты, а датчики отпечатков пальцев позволяют им плавно открываться и закрываться.

2. Сетчатые шкафы

Специалист по изготовлению кухонь на заказ компания Davonport добавила в свое дизайнерское портфолио дверцы шкафов из сетки из полированной проволоки. В сочетании с латунными ручками с алмазной огранкой это выглядит изысканным поворотом к индустриальному стилю.

Кухни на заказ от компании Davonport.

Цены на кухни от 35 000 фунтов стерлингов, Davonport.

3. Использование материалов неожиданными способами

В кухне, которая не кажется «готовой», есть что-то свободное. Даже если некоторые элементы, такие как шкафы и техника, должны быть стандартизированы, подумайте о том, чтобы добавить характер практичным элементам, взятым из других мест.

В этой зоне раковины есть полка в деревенском стиле, на которой выставлена керамика, а за ней — узкая геометрическая задняя панель из латуни, создающая необычную виньетку и настенный декор для кухни.

4. Смелые цветовые контрасты

Выбирая два оттенка на противоположных сторонах цветового круга, например, розовый и зеленый, вы добьетесь смелых контрастов. Здесь классическая английская кухня от deVOL окрашена в зеленый цвет Farrow & Ball и розовый на заказ. Цены начинаются от 25 000 фунтов стерлингов.

Найдите еще больше смелых сочетаний среди наших идей цвета кухни.

5. Свежий взгляд на Mid Century

Яркие белые цвета контрастируют с богатой древесиной и мягкими изгибами, придавая современным кухням оттенок середины века.

Темные шкафы из орехового дерева — это свежий взгляд на середину века.

Темные шкафы из орехового дерева позволяют сохранить простоту внешнего вида при помощи продуманных деталей, выполненных на заказ. Высокие белые шкафы и светлые мраморные спинки и столешницы притягивают взгляд, создавая иллюзию пространства, сохраняя свежий и актуальный вид.

Высокие белые шкафы и светлые мраморные спинки и столешницы притягивают взгляд, создавая иллюзию пространства.

6. Возрождение юбки для раковины

Когда-то считавшаяся устаревшей и немодной, юбка для раковины снова входит в моду, создавая возможность для текстуры и узора, смягчая кухонные схемы и добавляя нотку ностальгии.

В основе идеи лежит идея, заключающаяся в том, чтобы сделать раковину «юбкой», создавая иллюзию простора.

Идея основана на замене дверок шкафов под мойкой плиссированными занавесками, часто подвешенными на декоративной штанге. Здесь есть возможность использовать элемент, который можно часто обновлять — модный гингем, тактильно необработанный лен или бледно-розовые полоски среди смелых цветов, как у Beata Heuman.

7. Мрамор

Это время мрамора с ярко выраженными прожилками, чем больше, тем лучше, для непревзойденной роскоши и стиля нового уровня. Если что-то и врывается в хит-парады стиля и потрясает интерьеры, так это возвращение мрамора.

Как архитектор Наталья Мияр питает большую страсть к материальности и использует самые лучшие, высококачественные материалы в своих дизайнерских схемах. По ее словам, ‘мрамор с сильными прожилками возвращается в мир дизайна и становится синонимом роскоши высокого класса». Популярный выбор для кухонь и ванных комнат, он также очень экологичен; его долговечность, классические характеристики и способность противостоять проходящим тенденциям делают его хорошей инвестицией и удачным выбором для напольного покрытия кухни.

Мрамор — это натуральный, естественный, природный материал.

Мрамор с естественными ярко выраженными прожилками придает выразительность и создает текстурный контраст между другими полированными поверхностями, металлами и деревом. На кухне Наталья использует мрамор для создания привлекающей внимание мойки или кухонного острова.

8. Отделка деревом

Недолго выйдя из моды, дерево сейчас переживает некоторое возрождение. В этих кухонных шкафах используется нежно-зернистый ясень, более бледный, чем дуб или орех, чтобы подчеркнуть теплые тона искусственного камня.

9. Темный драматизм

Часто игнорируемый как чисто «акцентный» цвет, черный цвет стен, шкафов и рабочих поверхностей переживает настоящий момент. Черный цвет становится живым, роскошным и привлекательным, а текстурированная древесина придает деревенский шарм домашнему очарованию.

10. Всплески цвета

Выбросьте из окна книгу правил в пользу неожиданных цветовых сочетаний. Кухни изобилуют цветовыми возможностями — от бытовой техники и напольного покрытия до оформления окон, идей кухонной плитки и шкафов.

Кухня — это не просто место, где можно найти цвет.

Начните с того, что решите, насколько серьезные обязательства вы готовы взять на себя. Один из самых простых и недорогих вариантов — изменить стиль кухни или покрасить стены, потому что и то и другое можно легко обновить, если оно вам надоест. Выбор цвета — это такой личный опыт. На самом деле никто не знает наверняка, все ли мы одинаково воспринимаем огромное количество оттенков.

Марк Уилкинсон, основатель компании Mark Wilkinson Furniture, считает, что на цвета, которые мы выбираем автоматически, естественным образом влияет текущая мода. «Цвет кухни — будь то стены или фурнитура — должен прослужить не менее пяти лет, поэтому старайтесь не ограничиваться сиюминутными тенденциями и выбирайте цвет, который будет радовать вас долгое время», — советует он.

Марк Уилкинсон, основатель компании Mark Wilkinson Furniture, считает, что цвет кухни автоматически влияет на текущую моду.

11. Вызывающие светильники

Далеко от драматизма, который вы ожидаете от «заявляющих» светильников, последняя коллекция подвесок от Original BTC не привлекает внимания. Серия Drop повторяет путешествие капли воды по воздуху, а этот светильник из костяного фарфора запечатлел момент, когда она расплющивается, падая на землю.

Компания Original BTC создала подвесной светильник в виде капли воды.

Разработанный 
20 лет назад, он был первоначально исключен из серии, поскольку оказался слишком технически сложным для изготовления. Но, благодаря новым разработкам, она наконец-то появилась на рынке.

12. Двойные острова

С переходом к большим кухням с открытой планировкой кухонный остров стал неотъемлемым элементом кухни. Новые идеи кухонных островов, такие как выбор в пользу пары островных модулей, стали последним произведением роскоши — экспансивное дополнение для тех случаев, когда пространство не имеет значения.

13. Дизайн без ручек

Новейшие идеи современных кухонь — это многозадачные, свободные конструкции с парным дизайном. Технологический прогресс в области открывания и закрывания дверей означает, что стало возможным обойтись без ручек как в настенных, так и в базовых шкафах.

Если вы предпочитаете не открывать шкафы настежь, то утопленные ручки обеспечивают такой же элегантный вид, а для придания интереса их можно облицевать контрастными цветами и материалами.

Вы можете использовать в качестве декоративных элементов ручки без ручек.

«Кухонные шкафы без ручек — одна из главных тенденций 2021 года, позволяющая создать более простой и обтекаемый вид. Все дело в простоте и акценте на деталях шкафов», — объясняет Бусола Эванс, редактор отдела кухонь и ванных комнат.

14. Кладовые

Кладовые шкафы являются неотъемлемой частью кухни на протяжении веков. В последние несколько лет идеи кладовых, такие как шкафы для кладовых, утвердились в качестве одного из обязательных предметов в современных домах.

«Наличие кладовой — это не то, что нужно.

«Наличие кладовой имеет смысл. Все продукты находятся в одном месте, а не разбросаны по многочисленным стенным шкафам, а значит, люди могут быть более организованными при покупке продуктов.

«Еще одно большое преимущество кладовки и ее вместительности заключается в том, что кухня больше не должна быть заставлена стенными шкафами. Освобождаются целые стены, которые можно либо оставить свободными, либо разместить на кухне привлекательное произведение искусства, что, в свою очередь, помогает чувствовать себя не кухней, а более расслабленной обстановкой, идеально подходящей для гостиной с открытой планировкой», — говорит Лейша Норман, дизайнер Harvey Jones.

15. Кладовки для маленьких кухонь, которые могут использоваться как домашние офисы

.

«Тенденция к продуманному хранению вещей продолжает оставаться одним из ключевых дизайнерских решений благодаря своей практичности», — говорит Пол Дженкинсон, основатель и управляющий директор британского бренда кухонь LochAnna Kitchens. «От двустворчатых комодов до башенных и угловых кладовых — хранение может быть как дизайнерской, так и практической тенденцией.

«Хранение, как и прежде, является ключевым выбором в дизайне.

«Хранение является и будет оставаться важной частью кухонного пространства. Для тех, у кого маленькая кухня, необходимость в продуманных идеях хранения на кухне имеет решающее значение с точки зрения эффективного использования имеющегося пространства.

«В больших минималистичных кухнях продуманные системы хранения позволяют легко избавиться от беспорядка. Многие домовладельцы добавляют в свои кухни дополнительные системы хранения как способ хранения канцелярских принадлежностей, поскольку приспосабливаются к работе на дому в течение неопределенного времени.’

16. Шкафы из ореха

В последнее время мы наблюдаем рост популярности столярных изделий из ореха. Насыщенный темный цвет, тонкая текстура и естественная теплота этого ореха ценятся производителями за ощущение мгновенной роскоши.

17. Золотая отделка

Сейчас, когда смесители доступны в широком ассортименте цветов и отделок, раковины также следуют за ними и не должны сильно увеличивать среднюю стоимость новой кухни. Эстетика оказывает влияние на влажные зоны так же, как и на дизайн мебели и приборов: цвет, форма, размер и материал в значительной степени влияют на общий вид помещения.

«Мойки переместились в мокрые зоны.

«Раковины поднялись по шкале важности в дизайне кухни», — говорит Джоан Фрейзер, менеджер по разработке продукции и обучению компании Smeg. Появляются модели, отвечающие требованиям покупателей, которым нужна мойка, которая не только чисто функциональна, но и подчеркивает стиль»

18. Больше металлика

После появления металлика на кухне возникает потребность в качественных материалах, которые не только хорошо выглядят, но и обладают целостностью. Именно поэтому я отказался от металлических покрытий, нанесенных на дерево, в пользу настоящих металлов, с которыми я мог бы деликатно работать, чтобы раскрыть их естественную красоту», — говорит Чарли Смоллбоун.

Основатель культовой компании Smallbone. Основатель культового бренда Smallbone of Devizes и студии Ledbury, Чарли расширяет границы кухонного дизайна уже более 40 лет.

19. Кухня с авторским дизайном

По мере того как гордость за стиль интерьера выходит на первый план, мы наблюдаем рост продаж застекленных шкафов и открывающихся полок, вслед за растущим спросом на кухни, оформленные в стиле.

Продуманные до мелочей, эти визуальные пространства тщательно оформляются произведениями искусства, декоративной керамикой, кулинарными книгами и другими диковинками, чтобы мгновенно создать обжитой вид, добавить индивидуальности и создать ощущение домашнего уюта.

«В эпоху неопределенности и напряженной цифровой жизни люди все чаще испытывают ностальгию по пространству, где можно не спешить и окружить себя комфортом и безопасностью тактильных предметов и личных сокровищ. Мы уходим от идеи спрятать все в шкафы, а черпаем вдохновение в витринах с фарфором и столовым серебром в застекленных шкафах, на полках, стеллажах и комодах в величественных домах — конечный результат находится между максимализмом и минимализмом», — говорит Мерлин Райт, директор по дизайну British Standard and Plain English.

.

20. Приборы в ящиках

Это не такая уж новая инновация — компания Fisher & Paykel представила свой первый DishDrawer™ 20 лет назад. Однако по мере того, как мы все больше интересуемся эргономикой наших кухонь — и все больше нас страдают от проблем со спиной — эти инновационные приборы будут становиться все более популярными.

Приборы DishDrawer™ и CoolDrawer™ компании Fisher & Paykel обладают целым рядом функций, облегчающих жизнь. При размещении на высоте стола необходимость нагибаться значительно уменьшается, и больше нет необходимости вставать на колени, чтобы засыпать соль, ополаскиватель или моющее средство — его так же легко открыть, как и обычный ящик.

21.

21. Жизнь по «ломаному плану»

В следующем десятилетии зонирование заменит открытую планировку при планировании кухни. Новое явление получило название ‘ломаная планировка». Сохраняя просторную атмосферу открытой планировки, эта тенденция предполагает использование ширм, отдельно стоящей мебели, шкафов и комнатных растений для создания отдельных зон и уголков, похожих на гнездышко, предназначенных для приготовления пищи, отдыха и развлечения.

22. Подсобные помещения и грязевые комнаты

Подсобные помещения — мы имеем в виду функциональные, но продуманные до мелочей хозяйственные помещения, кладовые, кладовки и грязевые комнаты — представляют собой идеальное пространство для хранения предметов повседневного обихода вдали от основной кухни. Подсобные помещения и кладовые стали символом статуса и быстро занимают первое место в списках пожеланий к кухне.

Подробнее

‘Наличие подсобного помещения стало символом статуса. В сочетании с нынешней тенденцией к аккуратности и опрятности, а также ревностной уборке, оно обеспечивает столь необходимую специальную зону для уборки», — говорит директор по дизайну British Standard и Plain English Мерлин Райт.

Компания «Британский стандарт» и «Простой английский».

23. Окрашенные кухни

В 2021 году возрождаются кухни с ручной росписью. «Они хорошо носятся, еще лучше стареют и по-прежнему поддаются ремонту, с чем не может сравниться ламинат, нанесенный фабричным способом», — говорит основатель Ledbury Studio Чарли Смоллбоун. С этой точки зрения ручная роспись также является более экологичной».

Одна из самых привлекательных и разнообразных отделок для кухонных шкафов, краска подходит как для классических традиционных кухонь, так и для современных линейных дизайнов.

Преимущество краски — в ее практически безграничном выборе цветов, позволяющем вам свободно выразить себя, независимо от того, является ли ваш дом старинным или современным, загородным или городским. И вы всегда можете перекрасить его, если захотите что-то изменить или обновить в будущем.

24. Подвесное освещение

В нашем материале о тенденциях кухонь в Instagram мы рассмотрели, что является трендом в Insta для кухонь. Кухонные острова оказались на первом месте, но следующим поисковым запросом был «подвесные светильники».

Подвесные светильники для кухни — это не только практичное дополнение, но и декоративный элемент над рабочей поверхностью.

«Освещение — ключевой элемент любой схемы дизайна кухни, — комментирует Сара Дэвис из Floella Interiors. Мой совет: будьте открыты для изучения различных идей подвесного освещения кухни. Например, сгруппируйте несколько подвесных светильников, чтобы придать кухне драматизма».

25. Кухни в стиле ретро

Дизайнерские стили прошлого возвращаются, но в новом, современном исполнении. Вдохновившись расписными кухнями тридцатилетней давности, студия по-новому интерпретирует лакокрасочные покрытия и оттенки дерева, чтобы они прекрасно сочетались с более современными дизайнами кухонь.

Кухни в стиле «ретро».

26. Смешанные материалы

Контраст — король, когда дело доходит до смешивания материалов; хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что каждый используемый материал способствует тому, чтобы другие действительно зазвучали.

Латунь и сталь в сочетании с мрамором и темными породами древесины — выигрышная формула в этой роскошной и яркой семейной кухне от Ledbury Studio.

«Используйте сочетание тактильных материалов, чтобы добиться уверенного смешения стилей», — советует архитектор Наталья Мияр. Мрамор, дерево и металлик хорошо дополняют друг друга, причем различные оттенки дерева и металла часто привносят тепло и контраст в холодную мраморную поверхность.

<Использование контрастных материалов для различных столешниц на кухне естественным образом создает различные зоны в помещении, не только делая пространство более практичным, но и эстетически создавая визуально приятное и гармоничное пространство для жизни»

27. Белые кухни

Есть много веских причин, по которым белые кухни пользуются такой неизменной популярностью: белый цвет спокойный, аккуратный, минимальный и улучшающий освещение — все это обязательные качества для помещений, которые становятся все более загруженными (а иногда и несколько хаотичными)

Белый цвет также легко изменить: «Белые шкафы отлично подходят для создания свежего чистого минимального образа, но также являются прекрасным фоном для сочетания цветов и текстур».

И, конечно, белые кухни больше всего понравятся потенциальным покупателям, если вы решите, что пришло время двигаться дальше.

28. Плавающие полки

По последним подсчетам, более 122 000 человек отметили свои плавающие полки на Instagram. Они не только практичны, но и являются идеальным местом для демонстрации ваших самых привлекательных кухонных аксессуаров, благодаря чему ваша кухня больше похожа на жилое пространство, чем на место для приготовления пищи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: